среда, 13 марта 2013 г.

Куколка по выкройке Тильды-пляжницы. Мастер-класс.

Летом как-то сама собой сшилась у меня такая длинноногая красавица. Может и вам она приглянется?


Распечатайте выкройку Тильды, вырежьте детали по контуру.
Сшейте вместе ткань, предназначенную для тела куклы и ту, из которой собираетесь шить платьице. На месте стыка тканей пришейте тонкую ленту. Сложите сшитые ткани пополам лицевой стороной внутрь и переведите на них выкройку тела куклы так, чтобы место стыка двух тканей приходилось на место верхней пунктирной линии на выкройке . Прошейте по контуру (места обозначенные на выкройке пунктиром, прошивать не нужно), вырежьте, оставляя небольшой припуск.
Переведите выкройки рук и ног на ткань, прошейте по контуру, вырежьте, оставляя небольшой припуск.
Аккуратно выверните детали с помощью деревянной палочки, предварительно сделав надрезы в тех местах, где детали закругляются (это необходимо для того, чтобы готовая деталь не сморщилась).
Плотно и равномерно заполните детали набивочным материалом.
Пришейте ножки и ручки к телу потайным швом .
Для создания юбочки отрежьте полоску ткани, предназначенную для платья куклы. Ширина полоски должна быть равна примерно 5 см, а длина – 55-60 см. Сделайте подгибку по 0,5 см с длинных сторон полоски. Заложите и большое количество мелких складок, сразу приметывая их. Сшейте края полоски, чтоб она замкнулась в кольцо. Полученную юбочку пришейте потайным швом к телу куклы на 1,5-2 см выше, чем пришиты ножки .
В месте стыка юбочки и тела куклы пришейте такую же ленту, как пришивали вначале, чтобы обозначить верх платьица, и завязать небольшой аккуратный бантик.
Для создания прически на личике куклы исчезающим маркером проведите линию челки. Затем прошейте лицевую сторону от макушки до челки гладью. Нитки, предназначенные для изготовления волос куклы, нарежьте длиной по 10-20 см (в зависимости от желаемой длины волос), пришейте к голове куклы в месте пробора швом “назад иголку”. Уложите волосы в прическу и закрепите теми же нитками, из которых изготовлены волосы.
Повязку я не шила, а просто одела ленточку, такую же как и на платье, закрепила потайным швом у висков .
Глазки кукле обозначьте французскими узелками. Сухими румянами сделайте щечки.

original пляж original пляж 2