вторник, 26 марта 2013 г.

Тефтели в духовке

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий - 0,5 кг

1 луковица

рис отварной - 250 г

1 яйцо

сметана - 200 г

майонез - 100 г

томатная паста - 1-2 ст.л.

соль

перец



Добавить в фарш мелко порезанный лук, соль, перец.

смешать фарш с рисом, добавить сырое яйцо и все хорошо перемешать руками.

Из подготовленной массы слепить шарики, выложить их в форму для запекания.

Приготовить соус: смешать сметану с майонезом и томатной пастой, немного посолить, добавить любимые специи. Залить тефтели.

Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить воды.

Запекать в духовке (температура 200 градусов) 1 час.

Приятного аппетита!