четверг, 14 марта 2013 г.

Шашлык в духовке

Изменение размера DSC01070Ингредиенты:

свинина - 1 кг

лук - 1 шт.

маринад - чеснок (2-3 зуб.), лавровый лист (2 шт.), сахар (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), соевый соус (100 мл).

Для начала мясо нужно замариновать. Для этого его надо порезать на кусочки среднего размера, сложить в миску, добавить порезанный лук.

Отдельно приготовить маринад - смешать мелко порезанный чеснок, измельченный лавровый лист, сахар, растительное масло и соевый соус.

Залить мясо маринадом, хорошо перемешать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 ч. (чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет сочнее).

После того, как мясо хорошенько промариновалось его нужно разложить на противень и поставить в разогретую до максимума духовку. Запекать до готовности (20-30 мин.)

Приятного аппетита!

collage3