четверг, 23 мая 2013 г.

Заливное мясо

zalivnoyeИнгредиенты

300 г говядины (вырезки)

25 г желатина

200 г моркови

100 г лука

лавровый лист

перец горошек

соль

зелень

Приготовление:
collage zalivnoye 1Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Затем бульон процедить (всего необходим 1 л бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

collage zalivnoye 2Порезать мясо небольшими кусочками, сложить в формочки

Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 4-5 часов).

Приятного аппетита!