среда, 29 мая 2013 г.
Рулет с маком.
Этот рулет - вкус моего детства, достаточно редкий и ОЧЕНЬ желанный. Я тоже решаюсь на него нечасто, но результат того стоит - на момент опубликования записи ни крошки не осталось )))
Ингредиенты (на 2 рулета):
молоко - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
маргарин - 150 г
мука - 1 кг
дрожжи - 30 г (или 11 г сухих)
мак - 2 ст.
мед - 2 ст.л.
сахар - 0,5 ст.
ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Опара:
В теплом молоке развести дрожжи и 1/3 муки, 1 ст.л. сахара.
Поставить в теплое место на 40 мин до образования пузырьков.
Объем должен увеличиться в 2-3 раза.
Маргарин растопить, охладить.
Яйца взбить с сахаром, соединить с маргарином и ванильным сахаром.
Соединить с опарой.
Смешать с оставшейся мукой.
Хорошо вымесить.
Поставить на подъем на 30 мин.
Начинка:
Мак залить кипятком, закрыть на 30 мин.
Высыпать на покрытый марлей дуршлаг и оставить до охлаждения.
Несколько раз пропустить через мясорубку.
Смешать с медом и сахаром.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Каждую раскатать, выложить на нее половину начинки.
Завернуть рулетом.
Выложить на смазанный противень.
Накрыть полотенцем. Дать постоять 30 мин.
Смазать яйцом.
Выпекать в горячей духовке 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий