среда, 29 мая 2013 г.

Рулет с маком.

rulet s makom

Этот рулет - вкус моего детства, достаточно редкий и ОЧЕНЬ желанный. Я тоже решаюсь на него нечасто, но результат того стоит - на момент опубликования записи ни крошки не осталось )))

 

 

Ингредиенты (на 2 рулета):

молоко - 1 ст.

яйца - 2 шт.

сахар - 1 ст.

маргарин - 150 г

мука - 1 кг

дрожжи - 30 г (или 11 г сухих)

мак - 2 ст.

мед - 2 ст.л.

сахар - 0,5 ст.

ванильный сахар - 1 ч.л.



Приготовление:

collage rulet 1

Опара:

В теплом молоке развести дрожжи и 1/3 муки, 1 ст.л. сахара.

Поставить в теплое место на 40 мин до образования пузырьков.

Объем должен увеличиться в 2-3 раза.

collage rulet 2

Маргарин растопить, охладить.

Яйца взбить с сахаром, соединить с маргарином и ванильным сахаром.

Соединить с опарой.

Смешать с оставшейся мукой.

Хорошо вымесить.

Поставить на подъем на 30 мин.

Начинка:

Мак залить кипятком, закрыть на 30 мин.

Высыпать на покрытый марлей дуршлаг и оставить до охлаждения.

Несколько раз пропустить через мясорубку.

Смешать с медом и сахаром.

collage rulet 3

Готовое тесто разделить на 2 части.

Каждую раскатать, выложить на нее половину начинки.

Завернуть рулетом.

Выложить на смазанный противень.

 

collage rulet 4

Накрыть полотенцем. Дать постоять 30 мин.

Смазать яйцом.

Выпекать в горячей духовке 25-30 мин.

 

Приятного аппетита!