среда, 18 марта 2015 г.

Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

На этот раз речь пойдет о совершенно необычной книге. Если возьмете ее в руки, вполне возможно вы не сможете с ней расстаться до тех пор пока не дочитаете до конца. Она такая... «Тринадцатая сказка».

  Немного о содержании... Маргарет Ли — главная героиня, живущая среди книг. Она помогает своему отцу управлять книжным магазином, но однажды ход ее привычной жизни нарушает письмо. Известная писательница Вида Винтер предлагает написать ее биографию. Предложение очень заманчивое, но в то же время очень странное. Ведь мисс Винтер уже рассказала репортерам больше дюжины «историй своей жизни». Тем не менее Маргарет решает принять ее предложение и отправляется в поместье писательницы. Там ей предстоит узнать не только биографию всеми любимого автора, но и разобраться в истории девочек-близнецов, раскрыть тайну фамильного приведения, найти ответы на все вопросы, и главное — понять себя. Ведь у Маргарет тоже есть своя история, у нее тоже есть своя тайна.

Роман полностью погружает в себя, не смотря на неспешный сюжет. Справедливо сравнение с книгой Шарлоты Бронте «Джен Эйр», которая присутствует в сюжете как подсказка, как ключ к раскрытию тайны. Кроме того, у меня есть еще личная причина интереса к этой книге - я тоже мама близнецов)))

 В 2013 году роман был экранизирован в одноименный полнометражный фильм, но пока качественного перевода на русский язык нет, поэтому придется смотреть с субтитрами. Надеюсь, не разочарует...