понедельник, 2 марта 2015 г.

Б. Акунин "Квест" (серия "Жанры")


УРАааааааа! Я сделала это! Наконец-то я дочитала эту серию! За Акунина теперь, думаю, долго не возьмусь))

Книга «Квест» имеет подзаголовок «роман-компьютерная игра». По словам самого Акунина,  в «Квесте» соединились две его страсти — любовь к авантюрным историям и любовь к компьютерным играм.   
Почему автор решил свой роман назвать «игрой»? В конце каждой из глав романа, есть четыре варианта ответов, из которых читатель должен выбрать правильный. Угадал — читаешь дальше. Не угадал — Game Over, или ищи подсказку в «Кодах к роману» — самостоятельному тексту, опубликованному во второй половине книжки.Я читала книгу в электронной читалке, поэтому игровой эффект присутствовал))
Действие  «Квеста» развивается в двух временных плоскостях: Москва-1930 («Квест — роман-компьютерная игра») и Москва-1812 («Квест — коды к роману»).  Оба сюжета развиваются вполне самостоятельно, каждый в свою историческую эпоху, пока, наконец, не сходятся в одной точке — на спецобъекте НКВД под кодовым названием «Заповедник»...
Книга достаточно увлекательная, но, к сожалению, никакого следа в душе не оставила. Хотя, в качестве развлечения очень даже пойдет!!!