Есть в нашей семье незыблемые традиции, одна из которых - домашний торт к Дню Святого Валентина. В этом году я порадовала любимого орехово-бисквитным тортом с заварным масляным кремом.
Кто заинтересовался, ловите рецептик))
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
пищевой краситель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга.
В оставшийся крем положите пищевой краситель красного цвета, смажьте кремом бока торта и украсьте по вкусу.
Торт получился сочный, не слишком сладкий, отдаленно по вкусу напоминающий сливочное мороженное с орехами.
Иду с тортиком на встречу в "Рукодельное кафе".
Кто заинтересовался, ловите рецептик))
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
пищевой краситель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга.
В оставшийся крем положите пищевой краситель красного цвета, смажьте кремом бока торта и украсьте по вкусу.
Торт получился сочный, не слишком сладкий, отдаленно по вкусу напоминающий сливочное мороженное с орехами.
Иду с тортиком на встречу в "Рукодельное кафе".
Комментариев нет:
Отправить комментарий