Этот рецептик для тех, кто клубники наелся уже вдоволь, а может и варенье успел сварить и даже заморозить для зимних пирогов и компотов. А, скорее, для тех, кто любит изысканные напитки, сделанные с любовью своими руками.
Ингридиенты:
клубника - 0,5 кг
водка - 0,5 л
сахар - 250-300 г
лимон - 1/2
вода - 200 мл
Клубнику режем пополам (более крупную на четвертинки), засыпаем в литровую банку.
Заливаем водкой так, чтоб она покрывала ягоды. Добавляем лимонный сок.
Оставляем на солнце на 7-10 дней.
Сливаем настой через марлю, ягоды не отжимаем.
В банку с ягодами добавляем сахар.
Настаиваем 2-3 дня.
Сливаем сироп. Добавляем в банку воду, перемешиваем, сливаем.
Смешиваем клубничный настой с сиропом. Отстаиваем 3-5 дней.
Отфильтровываем и получаем божественный напиток с приятным вкусом и нежным ароматом.
Для всех дочитавших пост до конца - букет полевых цветов!
Ингридиенты:
клубника - 0,5 кг
водка - 0,5 л
сахар - 250-300 г
лимон - 1/2
вода - 200 мл
Клубнику режем пополам (более крупную на четвертинки), засыпаем в литровую банку.
Заливаем водкой так, чтоб она покрывала ягоды. Добавляем лимонный сок.
Оставляем на солнце на 7-10 дней.
Сливаем настой через марлю, ягоды не отжимаем.
В банку с ягодами добавляем сахар.
Настаиваем 2-3 дня.
Сливаем сироп. Добавляем в банку воду, перемешиваем, сливаем.
Смешиваем клубничный настой с сиропом. Отстаиваем 3-5 дней.
Отфильтровываем и получаем божественный напиток с приятным вкусом и нежным ароматом.
Для всех дочитавших пост до конца - букет полевых цветов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий