Ингредиенты:
Мука – 2 кг
Дрожжи – 100 г
Сахар – 1 кг
Молоко – 0,5 л
Сметана – 0,5 л
Яйца – 15 шт
Сливочное масло – 500 г
Ванильный сахар – 2 п.
Изюм – 200 г
Миндаль – 100 г
Дрожжи растереть с 1 ст. сахара.
Добавить 0,5 л теплого молока.
2 яйца взбить и вылить в растертые дрожжи.
Постепенно ввести муку (не всю) до получения консистенции теста как на оладьи.
Оставить на 2 часа
Залить кипятком изюм. Оставить на 20 мин.
Промыть изюм, обвалять в муке.
Измельчить миндаль.
Растопить сливочное масло.
Взбить оставшиеся яйца с оставшимся сахаром.
Добавить в опару сметану, взбитые яйца с сахаром, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, изюм, орехи и муку.
Вымешивать тесто до появления пузырьков.
Накрыть полотенцем.
Оставить на 20 мин.
Разложить тесто в промасленные формы (до половины).
Накрыть полотенцем.
Оставить на 30 мин.
Выпекать на маленьком огне 45-55 мин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий